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Pesquisadores da Embrapa Recursos Genéticos e da Embrapa Arroz e Feijão entregaram à Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) o pedido de liberação para cultivo comercial de variedades de feijão transgênicas, resistentes ao vírus do mosaico dourado, que é o pior inimigo dessa cultura na América do Sul. No Brasil, a doença está presente em todas as regiões e, se atingir a plantação ainda na fase inicial, pode causar perdas de até 100% na produção. A iniciativa é resultado de mais de 10 anos de pesquisa e, segundo a Embrapa, marca um feito inédito no Brasil: são as primeiras plantas transgênicas totalmente produzidas por uma instituição pública de pesquisa. Além dos centros da Embrapa Arroz e Feijão e Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, as análises de biossegurança envolveram os centros da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Embrapa Agrobiologia e a Universidade Estadual Paulista (Unesp).
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